ランドローバーキャンプのつづき
食べ物編です
グループキャンプで一番悩みどころは食事はどうする?ってことではないでしょうか
大体それぞれで色々前もってある程度は買物して、当日キャンプ場のスーパーで買物して
みんなで何か作って食べるってのも多いです そういうときは、鍋、とかバーベキューとかがいいですよね
今回は、できるだけ現地で、のんびりしようと、それぞれ、
持ち寄り型にしました。
到着後すぐのランチはそれぞれキャンプ場近くで
買ってきたお惣菜などを食べて
夕食は持ち寄り大会
前日に作って鍋ごと持ってきたり、当日作ったり、買ってきたり自由です
おやつに、うめてんママが
ケーキを焼いてくれた♪おいひーおかわりーー


ウチは、アホの一つ覚え
たこ焼き~ やっぱり関西人だから?(笑)いや、たこやき専用道具が
あるからだと思います(もったいない、つかわなそんそん)
やきまっせーー 今回はほぼ、
水分、がコツの関西風トロリたこ焼きをめざせ

あまりバリエーションものがスキでない私は中身は
タコしか入れません つまらんオンナです

みんなたくさん 差し入れ作ってくれて、おいしかったーあまり写真がありません
みんなで
ヴィッフェ(バッフェ?バイキング?)形式で食べます
この
豚汁は絶品
あさりコチュジャン蒸しうまーー
しょうがご飯、鶏肉卵煮 、ジャガイモとレンコン煮うまぁ
写真ないけど野菜スティックのバーニャガウダも!!おいしかった



掘りたて
たけのこを炭火で!

そして夜、お酒のみつつ、焚き火前でアフロ師匠手作り!!
ビーフジャーキをいただきました あー、ちょっと、もってかえればよかった、、、おいしかったぁ
あっという間に朝ごはん(笑)
クレイグ家がお取り寄せ差し入れしてくれた
「ピーチパイン」桃の香りのパイナップル なんちゅう品のいい果物だー

お料理上手なデリヴィアシェフが作ってくれたおいしい
炒り卵 ただの炒り卵でなく、世界に通じる炒り卵

朝、うめママが焼いてくれた
パンパンパン♪いわずもがな、、、、ううううんま!

UNO家は翌日ワタシの用事のため、1泊で帰ったのですが、ほかのみんなは2泊しました 翌日もすっごいご馳走三昧だったみたいです
うらやましいーーー
スポンサーサイト